Unsere Nachmittagsangebote

von 14 Uhr bis 15 Uhr

Arbeitsgemeinschaften (AGs)

von 15 Uhr bis 16 Uhr oder 16.30 Uhr

Die Anmeldung zu den Nachmittagsangeboten erfolgt zum Schulhalbjahr und ist für ein Schulhalbjahr verbindlich.

Anmeldeformulare, eine Übersicht über die Angebote, eine Beschreibung des Ablaufs und eine Telefonliste der Jugendbegleiter*innen erhalten alle Eltern zu Beginn des Schuljahres bzw. zu Beginn des zweiten Halbjahres.

Aktuelle Nachmittagsangebote

betreuung

In ruhiger Atmosphäre können Hausaufgaben, Übungs- und Leseaufgaben gemacht werden.

15.00 -16.30 Uhr

Natur erkunden

Naturerkundungen vor Ort: Wir entdecken und erforschen Neues im Wald und auf der Wiese. Außerdem spielen wir auch zusammen.

Musical-Club

Wer gerne tanzt, singt oder Theater spielt ist in unserem Musical-Club genau richtig. Wir machen Schauspiel- und Tanzübungen und haben dabei viel Spaß zusammen.

Theater-AG
Klassen 1 und 2

Wir möchten mit euch zusammen ein Theaterstück proben und aufführen. Wir hören uns eine Geschichte an, spielen dazu Theater und basteln und bauen ein Bühnenbild. Im Frühjahr gibt es dann eine Aufführung für eure Eltern und weitere Gäste.

Kreative Umwelt-Werkstatt

In dieser AG dreht sich alles um Kreativität und Nachhaltigkeit im Alltag. Wir basteln, malen und überlegen uns wie wir unser Leben und unsere Welt ein bisschen bunter und umweltfreundlicher gestalten können.

Sport&Spiel&Spaß-AG

Klasse 3 und 4

Bist du in deiner Freizeit aktiv, spielst du gerne im Team und hast Lust neue Dinge kennenzulernen? Dann freuen wir uns, dich in der Sport-Spiele-Spaß-AG begrüßen zu dürfen. Wir treffen uns im Schulhof und starten dann gemeinsam in unsere Berghalle oder auf den Sportplatz. Bringe bitte deine Sportsachen und feste Turnschuhe mit. Auch was zu trinken nicht vergessen!