Unsere Nachmittagsangebote

von 14 Uhr bis 15 Uhr

Arbeitsgemeinschaften (AGs)

von 15 Uhr bis 16 Uhr oder 16.30 Uhr

Die Anmeldung zu den Nachmittagsangeboten erfolgt zum Schulhalbjahr und ist für ein Schulhalbjahr verbindlich.

Anmeldeformulare, eine Übersicht über die Angebote, eine Beschreibung des Ablaufs und eine Telefonliste der Jugendbegleiter*innen erhalten alle Eltern zu Beginn des Schuljahres bzw. zu Beginn des zweiten Halbjahres.

Aktuelle Nachmittagsangebote

Nachmittagsangebote im Schuljahr 2022/2023

betreuung

In ruhiger Atmosphäre können Hausaufgaben, Übungs- und Leseaufgaben gemacht werden.

Medien-AG

Wie findet man gute Informationen im Internet? Was ist „virtual reality“? Warum können Tiktok, Instagram und Co so gefährlich sein? Wie programmiere ich mein eigenes Computerspiel? Wenn dich diese Fragen interessieren, bist du in der Medien-AG genau richtig!

Auf die Plätze, fertig, Spaß-AG

Hier könnt ihr den Nachmittag mit Ball- und Bewegungspielen, je nach Wetterlage drinnen oder draußen aktiv verbringen. Also rein in die Sportklamotten und mitmachen.

15 – 16.30 Uhr

Natur erkunden

Wir sind möglichst immer draußen und erkunden die nähere Umgebung der Schule. Dabei entdecken wir spannende Dinge auf der Wiese, im Wald und am Feldrand: Pflanzen, Tiere, Spuren…

Musical-AG

Du stehst gerne auf der Bühne und würdest am liebsten singen, tanzen und schauspielern gleichzeitig? Dann bist du in der Musical-AG genau richtig. Gemeinsam werden wir Tänze, Lieder und Szenen einüben und setzen sie dann zu einem Mini-Musical zusammen.

Sport-AG

In der Sport-AG lernen die Kinder durch Bewegung und Spiele mit ihren Körpern umzugehen und diese im Raum wahrzunehmen. Zusätzlich werden sie durch Grundtechniken in verschiedenen Sportarten gefördert und erlernen die Fähigkeit im Team zu arbeiten. Wir treffen uns mit Sportsachen im Schulhof.

Kreativwerkstatt

In dieser AG dreht sich alles um Farben, Papier, Schere. Wir basteln, malen und werkeln zusammen und gestalten bunte und kreative Bilder und Sachen.